top of page

VITA

Gründungsberater Daniel Eckert

Bewerbungsfoto sw neu.jpg

Gründen ist eine Herausforderung; ich bin hier, um Sie dabei zu unterstützen. Meine Beratung kommt aus der Praxis für die Praxis. Ich habe selbst ein Unternehmen aus dem Nichts aufgebaut und über 7 Jahre erfolgreich weiterentwickelt. Vor mittlerweile 11 Jahren  gründete ich zum ersten Mal. Eine Kochschule und Mietküche in München. Ein Geschäftsfeld war die Möglichkeit für Food-Startups sich bei uns stundenweise eine Profiküche zu mieten, um die eigenen Produkte zu entwickeln und mit kleinen Chargen ohne großes Risiko ihr Geschäft zu beginnen. Außerdem ware s möglich Testkunden einzuladen und so das Produkt in einem frühen Stadium mit dem Feedback der ersten Testkunden weiterzuentwickeln.

Um mir das nötige theoretische Wissen im Bereich Unternehmertum anzueignen, begann ich begleitend zu meiner Selbständigkeit das Bachelor- Studium "Unternehmertum" an der DHBW Karlsruhe, das sich speziell an Gründer und Unternehmensnachfolger richtete. Mit Hilfe des Studiums und meiner Erfahrungen entwickelte sich mein Unternehmen bis 2020 immer weiter und im Jahr 2020 verkaufte ich es schließlich erfolgreich an einen Nachfolger, der es heute noch betreibt. 2021 kaufte ich dann einen bestehenden Natursteinbetrieb im Chiemgau, der im Grabmalsektor aktiv ist und leite diesen bis heute. Weitere Gründungsprojekte von mir, siehe Link. Ich habe sowohl Gründungs- als auch Nachfolgeerfahrung. Ich kann Sie daher sowohl theoretisch, als auch praktisch unterstützen. 

Ausbildung

aktuell:

Januar - Juli 2024

Zertifizierung zum Gründungsberater für KMU (BQZ)

Ziel der Fachqualifizierung ist es, Gründungsberater in die Lage zu versetzen, angehende Unternehmer und Unternehmerinnen professionell beraten zu können.

Inhalte sind steuerliche, rechtliche, wirtschaftliche Themen rund um die Existenzgründung. Sowie auch Coachingtechniken und persönliche Entwicklung.
 

November 2021

Ausbilderschein (AdA) der IHK

Der Ausbilderschein berechtigt dazu, die Ausbildung von Azubis in Unternehmen zu übernehmen und zu leiten.

2015-2018

Bachelor

 "Unternehmertum"

 an der DHBW Karlsruhe

Duales Bachelor-Studium "Unternehmertum". Dieser Studiengang richtet sich speziell an Gründer und Nachfolger von kleinen und mittelständischen Unternehmen. Dualer Partner war meine damals gegründete Kochschule und Eventlocation in München.

Erfahrung als Unternehmer

2021 bis jetzt

Nachfolger und Geschäftsführer Firma Söllner Steinmetz

Nachfolge in einem bestehenden Steinmetzbetrieb.

Geschäftsführung seit 2021 bis jetzt.

2022 bis jetzt

Steinbildhauerkurse in psychiatrischen Kliniken

Entwicklung eines neuen Geschäftsfelds im Rahmen der Tätigkeit im Natursteinbereich. 

Das Anbieten von Steinbildhauerkursen in psychiatrischen Kliniken.

2013-2020

Gründung und Geschäftsführung einer Kochschule und Eventlocation in München

Gründung einer Kochschule und Mietküche in München.  Geschäftsführung bis zum Verkauf in 2020 an einen Nachfolger.

Kontakt aufnehmen

0175.8361168

  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn
  • Instagram
bottom of page